腾冲

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 保山旅游 > 腾冲旅游 > 正文

在腾冲的秋色里,寻找一个金色的童话世界

2017.11.06 来源:乐途旅游社区

腾冲

云之西南的一方热土

这里的秋总是姗姗来迟

但它的到来却能够惊艳世界

湛蓝的天空下

银杏树下的村落慢慢被黄叶点染

瓜果飘香的农家院落中细细品味腾冲的丰足

不论何时想驻足停下

都如童话世界般美好

固东镇银杏村

银杏村是云南省腾冲县的一个原始村庄,这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外,已成为腾冲秋末最受欢迎的目的地。

这里,是天下第一银杏王国。每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃。你可以尽情地在天堂里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸。

银杏的最佳观赏期为11月中旬-12月初。村子分为四个区域,从村口三岔路的银杏广场往前的陈家寨是游客和银杏最密集的地方,其他区域相对宁静。

和顺古镇

和顺古镇是腾越文化的典型代表,是南方丝绸之路上著名的侨乡。世代以来,和顺人赶着大马帮远赴南亚、东南亚“走夷方”,产生了翡翠大王、棉纱大王、谷米大王等一批雄商巨贾。

早在1928年,和顺就建起了全国最大的乡村图书馆,迄今藏书7万多册,古籍、珍本1万多册。汉文化与南亚文化、西方文化、边地文化在这里交融,更使这里形成了别样的古风古韵和大气、洋气。

在2005年中央电视台全国魅力名镇评选中,和顺古镇因其深厚的文化底蕴、完好的村落风貌和优美的田园风光,以总分第一,居十大魅力名镇之首,并荣获年度大奖。

腾冲热海

腾冲是中国的三大地热区之一,号称世界温泉朝圣地。这里温泉泉眼数以万计,遍布腾冲每一个角落,温泉种类、体验不同之处之多,为世所罕见。

自古民间有句俗语“来时人背轿抬拐杖带,走时昂首挺胸脚步迈”,说的是腾冲温泉疗养治病的神奇功效。腾冲热海面积约为9平方公里,有气泉、温泉群80余处,其中10个温泉群的水温达90℃以上,热气将这里笼罩在一片白雾之中。

山谷里袅袅的热汽蒸腾,看秋季山间缤纷的色彩。躺在温泉里,享受远离尘嚣的幽静。找一串草绳串起的鸡蛋,自己在热泉里烹制,品野餐的乐趣。

火山地热国家地质公园

亿万年前的造山运动碰撞出气势磅礴的雄山大川和世界罕见的地质奇观。据考证,腾冲县城是建在90万年前喷发冷却凝固后的溶岩之上的。

腾冲火山地热国家地质公园内现有97座火山体和数级熔岩台地,是我国四大火山群之一。公园内的火山锥、火山熔洞、熔岩石地、火山湖、堰塞瀑布、柱状节理规模宏大,分布集中,保存完整。

秋天到火山公园乘上热气球,上升的越高风景越美,大片大片金黄色的麦田以及周围的火山群,视野无限广阔,幽静神秘,千姿百态。

国殇墓园(滇西抗战纪念馆)

半个多世纪前的中国远征军滇西抗战,是世界反法西斯战争的重要组成部分。作为第二次中缅印战区主战场之一的腾冲,曾发生最为惨烈的反攻战,创造了亚洲抗战首次收复失地、全歼日本侵略者的辉煌战绩,腾冲由此被一些史学家称为“东方诺曼底”。

国殇墓园是为纪念中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士,仿照南京中山陵而建的墓园,也是目前大陆规模最大、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。

在国殇墓园外新建的滇西抗战纪念馆以实物、图片、文字及影像资料向世人生动再现了滇西抗战历史。除此之外还可以到一九八师纪念塔、飞虎公园、李根源故居、来凤山抗战遗址等地追忆历史、缅怀先烈。

腾冲曾被明代大旅行家徐霞客誉为“极边第一城”,图为城区内的徐霞客雕像

10月29日,我们将与十位大咖(@龙兄 @盛大林 @陈海宁 @洋光摄客 @张艺摄影 @重庆渝帆 @简安然 @琰棱 @七月娃娃 @舌尖上的试吃团 @ziska招招 @天意人心-广州)携手,共同开启一段金黄色的腾冲之旅,去体验那里的无穷魅力。

万年火山下的温泉汤池,是腾冲地理的温度;

冬无寒雪、夏无骄阳,是腾冲自然的温度;

抗战远征军写下的史书,是腾冲记忆的温度;

一个腾冲土锅子,一碗饵丝,是腾冲生活的温度;

过客变归人,这是腾冲“家”的温度……

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博